Клеммы KNX

Клеммы Phoenix Conract KNXКомпания Phoenix Contact выпустила клеммы KNX для автоматизации зданий (KNX – это коммуникационная шина и общемировой стандарт).

Подключенные к шине KNX устройства обмениваются информацией через общий канал передачи данных.

Необходимая к передаче информация формируется в пакет и передается по кабелю от датчика к одному или нескольким исполнительным устройствам.
При успешной передаче и приеме каждое устройство-приёмник подтверждает получение пакета данных. При отсутствии подтверждения передача повторяется ещё дважды. Если и после этого отсутствует ответ, то процесс передачи завершается. Именно поэтому протокол EIB/KNX не является «промышленным», то есть его нельзя применять в приложениях, связанных с опасностью для людей.

Провода в шине KNX имеют свою цветовую кодировку (красно-чёрную и бело-жёлтую). Для удобства подключения и уменьшения вероятности ошибок при подключении устройств автоматизации зданий, реализуемых по шине KNX, компания Phoenix Contact разработала и предлагает к использованию двухуровневые клеммы в такой же цветовой кодировке. Эти клеммы оснащены быстрыми и удобными пружинными Push-in зажимами, которые часто применяются в современных бытовых электрических розетках или лампах.
Пружинный тип подключения Push-in экономит время и позволяет подключать проводку с высокой степенью надёжности, что гарантирует долгосрочное высокое качество контакта без перегрева и потери сигналов.

Ассортимент двухуровневых клемм KNX для автоматизации зданий: PTTBS 1,5/S-KNX – 3214663; PTTBS 1,5/S WH/U-BK/O-RD – 3214662; PTTBS 1,5/S WH/U-YE/O-WH — 3214661.

Другая продукция Phoenix Contact