Контроллеры SCADAPack 570/575 rPAC

Контроллер SCADAPack 535 EКомпания Schneider Electric представила удаленные программируемые контроллеры SCADAPack 570/575 rPAC.

Программируемые контроллеры Schneider Electric SCADAPack 570/575 rPAC используют то же ПО, что и контроллеры серий Modicon M340 и M580.

Программное обеспечение RemoteConnect — универсальный инструмент для конфигурации и программирования устройств SCADAPack 570/575 rPAC, который обладает редактором логики, схожим с Unity Pro по дизайну и функционалу. Это делает работу оператора одинаково удобной и с контроллерами SCADAPack 570/575, и с Modicon. Аналогичное ПО упрощает программирование и позволяет операторам тратить меньше времени на изучение новой программной среды.

Программное обеспечение RemoteConnect разработано на базе промышленного стандарта FDT2/DTM, знакомого операторам контроллеров автоматизации.

Контроллеры SCADAPack rPAC — мощный инструмент для мониторинга и контроля удаленных активов в области добычи и подготовки нефти и газа, водоснабжения и других сферах применения систем телеметрии.
Общая программная платформа обеспечивает простую адаптацию устройств, снижение расходов на разработку проекта и повышение его эффективности. Благодаря этому повышается производительность, обеспечивается соответствие открытым стандартам, становится возможной работа даже в суровых условиях производства.

Активное применение протокола DNP3 с надежной аутентификацией как для основных, так и для дополнительных устройств, позволяет повысить безопасность связи с удаленными активами. Также устройства поддерживают протокол открытого стандарта Modbus RTU/ Modbus TCP и открытый протокол телеметрии IEC 60870-5-101/-104.

ПО RemoteConnect обладает интуитивно понятным пользовательским интерфейсом для конфигурации и программирования, дает доступ к базе данных контроллера автоматизации и позволяет оператору сохранять объекты под выбранными именами. Надежное функционирование SCADAPack 570/575 rPAC на удаленных опасных объектах обеспечивается благодаря защитному покрытию системных плат, адаптированных к холодному запуску при -40°C и последующей работе при температуре до +70°C.

Продукция Schneider Electric